Страница 1 из 1

МЭФ

Добавлено: 17 фев 2014, 22:15
ivmikh
Задал вопрос организаторам МЭФ: "Почему нет представителей Белоруссии?" Мария Середа ответила: "В зале на последнем заседании присутствовали представители Белоруссии, однако не выступали с докладом. В большой Форум мы также планируем пригласить данных участников к участию в схожей секции."

Очень хотелось бы, чтобы МЭФ развернулся на социалистический путь. Пока-что, и Гринберг тому гарантия, МЭФ призывает интегрироваться в НМП. Белоруссия - это однин из индикаторов. Если ее нет на МЭФ, значит, МЭФ становится антинародным.

Считаю, что надо более пристально присмотреться к форуму и постараться пригласить Белорусских экономистов для триумфального доклада, подчеркивающего социалистическую ориентацию МЭФ.
Думаю, что надо обратиться к Ю.Болдыреву с вопросом: "Не видит ли он опасного поворота МЭФ в сторону интересов транс-национальной олигархии?"

Re: МЭФ

Добавлено: 18 фев 2014, 22:39
ivmikh
Среди белорусских представителей на МЭФ была некая Семак Елена Адольфовна - Доцент кафедры международных экономических отношений БГУ. Как вам понравится идея пригласить ее на Красную Линию и Народный Интерес поделиться впечатлениями и ожиданиями от МЭФ?

Re: МЭФ

Добавлено: 19 фев 2014, 09:56
kslava73
Беларусская промышленность и сельское хозяйства на нашем фоне выглядит заметно привлекательней. Я думаю, у многих наших соотечественников возникала в голове мысль о том, как жил бы наш народ будь у руля государства батька Лукашенко. Я поддерживаю идею о приглашении на наши передачи представителей братского народа. Было бы здорово услышать самого Лукашенко на Красной Линии. :)

Re: МЭФ

Добавлено: 19 фев 2014, 21:26
ivmikh
Самого Лукашенко я не догадался пригласить. У него есть приемная в сети: http://og.president.gov.by/
Однажды я там оставлял сообщение, но ответа не получил. Думаю, если инициатива будет исходить от Ю.Болдырева или от В. Жуковского, то им ответят.

Переговорил с Семак Еленой Адольфовной (semak9@gmail.com), которая присутствовала на МЭФ. Она согласна выступить на Красной Линии или Народном Интересе. Она приедет в Москву 25 марта и уедет 26 вечером.
Предлагает также пригласить и выслушать Якушенко Ксению Валентиновну - доцента Белорусского гос. экономического университета, которая пишет докторскую диссертацию по формированию единого информационного пространства стран ТС и ЕЭП (кандидатская была по международному информационному рынку)

Теперь вопрос: пригласят ли их туда? Как это организовать?

Re: МЭФ

Добавлено: 19 фев 2014, 21:58
kslava73
Думаю надо связаться с В. Жуковским и задать вопрос по поводу Красной Линии ему. Может быть кто-то из участников нашей группы уже общался с ним?

Re: МЭФ

Добавлено: 19 фев 2014, 23:17
ivmikh
Отписал Жуковскому. Он ответил немного неопределенно: "Про Белоруссию и ее опыт как-нибудь сделаем программу".


А что насчет Народного Интереса? Имеет ли смысл предложить идею туда и как?

Re: МЭФ

Добавлено: 20 фев 2014, 13:54
kslava73
По Народному Интересу правильнее обратиться к нашему admin'у.

Re: МЭФ

Добавлено: 20 фев 2014, 23:00
ivmikh
Спасибо. Обращаюсь. Вот.

Re: МЭФ

Добавлено: 23 фев 2014, 21:55
Дежурный
Иван, спасибо за разборчивость и отличное предложение!
С ходом мысли полностью согласен.
В течение недели прозондирую почву и отпишусь.

P.S. Кстати, прошу не забывать, что эта дискуссия находится в открытом доступе. Публиковать личные электронные адреса здесь, возможно, немного опрометчиво. :)

Re: МЭФ

Добавлено: 24 фев 2014, 00:36
ivmikh
(Посмотреть сообщение) admin писал(а):P.S. Кстати, прошу не забывать, что эта дискуссия находится в открытом доступе. Публиковать личные электронные адреса здесь, возможно, немного опрометчиво. :)

Ее данные из Белорусского Государственного Университета находятся в открытом доступе: http://www.fir.bsu.by/index.php/departm ... semak.html

Re: МЭФ

Добавлено: 26 фев 2014, 22:10
Дежурный
Иван, приезд Семак я проворонил. Но все наши вопросы должны быть стратегическими (это я так оправдываюсь...). В общем, только что отправил письмо Т. С. Федяевой. Дождусь ответа и, если что, возьму вопрос на карандаш.

Re: МЭФ

Добавлено: 27 фев 2014, 02:09
ivmikh
Как проворонили? 26 марта еще впереди.

Re: МЭФ

Добавлено: 27 фев 2014, 09:59
Дежурный
Да, Иван, - это моя реальность последней недели, которая, надеюсь, изменится с наступлением выходных.
Значит не проворонил. :D
Более того, сегодня рано утром пришёл ответ-одобрение от Т. С.
Таким образом пишу пишу обращение к Семак, ссылаясь на Вас.

Re: МЭФ

Добавлено: 27 фев 2014, 21:08
ivmikh
На мое обращение к Президенту Белоруссии ответили из Министерства Экономики РБ. Они станут рассматривать вопрос об участии в МЭФ, если получат официальное приглашение от организаторов МЭФ. Я сообщил об этом Марии Середе, но для участия требуется официальное приглашение от члена комитета МЭФ. Ю.Ю.Болдырев им является. Я написал ему в МаксПарке. Также попросил о приглашении белорусской делегации М.Делягина через ВК.

И второе, они называют возможным приглашение Ю.Болдырева на телеканалы Белоруссии, при его личном обращении в адрес Национальной Государственной телерадиокомпании РБ. (Подробности е-мейлом, т.к. файл содержит мою приватную информацию).

Re: МЭФ

Добавлено: 12 мар 2014, 17:40
Дежурный
Иван, коллеги, отчитываюсь.

Т. С. Федяева созвонилась с Е. А. Семак — эфир намечен на 27 марта, 9:00.

Относительно делегации РБ. Как сообщил менеджер дирекции МЭФ Матвей Дзюба, занимающийся приглашением делегации РБ, ответа на официальное приглашение по эл. почте не поступило. Сейчас он планирует отправить ещё одно через курьера.
Возможно, нам имеет смысл продублировать своё обращение?

Re: МЭФ

Добавлено: 12 мар 2014, 22:02
ivmikh
Да, через курьера - это правильно. Думаю, министерство всегда отвечает с задержками, и времени совсем мало. Скорей всего, они просто не успеют рассмотреть вопрос, если не припишут ему срочность. А зачем им торопиться, когда есть, наверное, проблемы поважней?
Насчет продублировать: не понял, как. Если можно куда-то позвонить и удостовериться, что приглашение получено, то это приветствуется.
Хорошо бы, для скорейшего разрешения вопроса, предсказать, кто может быть делегирован из МинЭка РБ на МЭФ и контактировать напрямую. Для этого тоже подошел бы телефонный разговор.

Re: МЭФ

Добавлено: 16 мар 2014, 19:24
Дежурный
Иван, прошу прощения за промедление.

Как мне кажется, единственное источник оперативной информации из первых рук — здесь: http://www.economy.gov.by/ru/contacts
Это если не искать знакомых в МинЭк РБ. Боюсь, что предприятия такого рода, если им суждено, осуществляются сами. Если же нет, то мы лишь потратим запал вхолостую.
В любом случае, я позвоню до середины недели М. Дзюбе и узнаю о судьбе приглашения через курьера. А если у Вас будет время дозвониться в МинЭК, мы получим ещё несколько штрихов к картине происходящего.

Re: МЭФ

Добавлено: 22 мар 2014, 21:34
ivmikh
К сожалению, на сайте МЭФ написано: "Внимание! Прием заявок закрыт!"

Я звонил в МикЭк РБ, но никто не подошел (200-87-67). У меня большой сдвиг, но 4 часа дня в Минске, когда я звонил, должны быть рабочим временем.

Re: МЭФ

Добавлено: 25 мар 2014, 14:55
Дежурный
Да, увы, делегировать на МЭФ своих представителей им оказалось не очень интересно. Матвей Дзюба подтвердил, что приглашение продублировано курьером. Как результат, в дирекцию МЭФ пришёл вежливый отказ.

Re: МЭФ

Добавлено: 25 мар 2014, 19:55
ivmikh
Вот ведь! Не ожидал от них. Не захотели, значит, оказать политическую поддержку. Или не поняли. А может, поняли и им не понравилось общее направление форума? Экономисты там - западники, продвигающие интересы транс-национальных корпораций и НМП.

Re: МЭФ

Добавлено: 21 апр 2014, 11:11
Дежурный
Иван — долгожданный эфир, созданный по Вашей идее!
2014-03-27. Е. Семак. Россия — Белоруссия

Re: МЭФ

Добавлено: 24 апр 2014, 19:13
ivmikh
Огромное спасибо всем! Кажется, первый блин комом: 100 просмотров и один лайк.

Re: МЭФ

Добавлено: 26 апр 2014, 21:46
Дежурный
Полагаю, это просто отражение популярности докладчика и "Народного интереса" в интернете. Нет раскрутки, нет внимания. Увы, это так. Мы попробуем изменить ситуацию.

Re: МЭФ

Добавлено: 03 май 2015, 09:10
Александр рус
Константин снимал ролик По следам МЭФ-2015. Мнение участников о форуме., но почему-то не разместил его в сообществе. Возьму на себя смелость, и прокомментирую своё мнение по поводу выступающих.
Я не пойму, а чего эти люди возмущаются здесь? Если вы такие умные, то зажгите участников форума своими речами, своими умными выкладками, анализом и предложениями! Присутствующие в студии руководители продемонстрировали прям какой-то наивняк! Видите ли участники форума пошли по пути критики! (23:15) "Для чего критиковать, если и так все знают? Бесполезное дело. (???!!!...) Без конкретных решений мы вперёд не сдвинемся!" Это что - наивность? "Мы" - это кто?! Всё дело в том, что нет у нынешней власти такой задачи!!! У неё совершенно другая цель!!! Вы этого не понимаете?! Такие наивные?! А если такие умные, то просвещайте людей, а не критикуйте тех, кто уже в 3 раз организовал этот форум, и пытается расшевелить общество!
Очень важный вопрос о создании субъекта! Но какой субъект может создать МЭФ?! "Теневое правительство"? (я действительно этого не понимаю)
Действительно уважаемый Редько говорит о том, весь запад понимает ("и у нас в 70-х понимали, а сейчас перестали понимать"), что 1 недовложенный в профилактику заболеваний рубль, требует вложения 23 рублей в высокотехнологичное лечение осложнений! Так это вы власти рассказывайте! Это вы власти задавайте вопросы почему она не проводит социально-ориентированную политику как на западе?! Видите ли "какие-то мелкие не экономические вопросы рассматривались" (кому принадлежит ЦБ и в чьих интересах он работает.) Ничего себе мелкие! А как здесь отделить политику от экономики?! Видишь проблему в гастарбайтерах, в рождаемости коренного населения, потери 2 млн. чел. в год славянского населения? «Почему мы об этом не говорим?» А кто тебе мешал об этом говорить на МЭФ?! Бей тревогу на всех углах, как это делает Ю.Болдырев и МЭФ уже 3 раз!!! Или это тоже тебе должны были организовать на МЭФ?!
Главная задача МЭФ - расшевелить народ, раскрыть ему глаза на истинные цели правителей России!!! Затухает острота? Так поучаствуйте в подготовке очередного форума, покажите как надо!

Re: МЭФ

Добавлено: 04 май 2015, 15:57
Павел
Александр, Занин, которого Вы критикуете, сказал же, что это глас одиночек, которых никто не поддерживает. Кого зажигать речами (кстати, речь Занина на форуме звучала, а ответом была не поддержка, а критика), если большинство участников устраивает существующая система, нужно только удешевить кредиты, снизить налоги и тарифы.
А состоявшийся в этом году МЭФ был третьим, а не четвертым.

Re: МЭФ

Добавлено: 05 май 2015, 02:47
TIMURka
Ну ладно это их мнение, захотели высказались, хотя с большинством я не согласен, они на своей волне, а по сути просто воспользовались еще одной возможностью донести именно, то что они хотели сказать.
Меня печалит что Бощенко (нейромир-тв) прокатили за съемки мэфа, ведь в их интересах развивать такой канал , а не экономить на спичках.
Посему такой вопрос, а все ли выступления Болдырева мы имеем с Мэф2015 ?

Re: МЭФ

Добавлено: 06 май 2015, 01:21
Александр рус
(Посмотреть сообщение) Павел писал(а):Кого зажигать речами (кстати, речь Занина на форуме звучала, а ответом была не поддержка, а критика), если большинство участников устраивает существующая система, нужно только удешевить кредиты, снизить налоги и тарифы.

Павел, какой в целом вывод о МЭФ (3-м) следует из их выступлений (критики)?
Всё, что они говорили значимо, заслуживает внимания и обсуждения, но нельзя же требовать от всех участников такого огромного разностороннего форума, чтобы все говорили только о том, что хотелось бы слышать 2-3 рядовым приглашённым (да ещё пришедшими с сомнительными целями)! А если только поднимаемые ИМИ темы являются спасительными для страны, то неужели Болдырев, Катасонов, Бабкин не смогли этого понять или не пожелали ухватиться за брошенную им спасительную соломинку?!
(0:30) Ведущий: «… существующая проблема импортозамещения, на которую обращается огромное внимание и руководством страны…»
Я не верю, что ведущий не понимает, что руководство страны лишь на словах говорит об импортозамещении, а на деле делает всё, чтобы никакого импортозамещения не было! Тогда как расценивать его поведение?
(2:00) Панов процитировал К.Бабкина, который сделал адекватный вывод, что этот форум уже не для власти, а для народа! И поэтому основная аудитория должна быть из народа!
(10:35) Занин: «МЭФ продемонстрировал в очередной раз убогость российской экономической науки. На МЭФе ничего не было предложено ни власти (!), ни народу, которые давали бы некие конкретные решения по крупным вопросам, которые помогли бы тому же президенту, который говорит всё время правильные слова, но не представляет, как это сделать (!), потому что он учился другому, выдать правильное решение». Как это понимать?! Я так же не понял, для чего были его рассуждения, что российская экономика не 8-я, а «оказывается» 5-я?! «А если считать совсем правильно, … , то российская экономика опережает германскую». ("паритет покупательной способности", понимаешь ли) Во как!!! «Задача экономической науки разобрать эти…, дать, в том числе, президенту, премьеру… Этого, к сожалению, не делается». Так вот оказывается в чём причина! Так вот кто виноват в происходящем в стране!
Павел, Вы тоже считаете, что на МЭФ не следовало критиковать власть ("Для чего критиковать, если и так все знают? Бесполезное дело»), и, если бы организаторы форума нашли какие-то волшебные слова, да выстроили бы их в экономическую программу («правильное решение»), то Путин сразу бы изменил свою политику?!
Павел, Вы тоже считаете, что речи о снижении ставки кредитования являются безумными? (14:00).
Значит тракторный завод Бабкина в Канаде, приносящий прибыль в $ 17 млн. в год – это безумие, а такой же завод в России, приносящий ему столько же, но убытков – это разумно?! А это по причине, что за границей и кредиты дешевле, и налоги с тарифами ниже! И Бабкин всё это подробно расписал Путину год назад! Что изменилось? Ничего! Наверное, Бабкин виноват, что не те слова Путину подобрал?
При всех возможных недостатках МЭФ, я думаю, что эти выступления предназначались власти, были завуалированным вилянием хвостом перед властью. Мол мы свои, буржуинские.