Страница 1 из 1

Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 01 янв 1970, 04:00
Вад 324
Начну с наиболее харизматичной "леди демократия", или просто Бабы Леры.

Её слова как нельзя более просты и понятны, порой до неприличия. С них и начнём знакомство с противником.

Она пишет: «Либералы должны усвоить, что демократия — это не наро-
довластие. Народовластие может привести и к фашизму, и к коммунизму.
Демократия — это власть просвещенного народа, который готов собраться под святое знамя либерализма. Декларация прав человека, Пакт о гражданских и политических правах, американская Конституция — вот Евангелие западника, российского либерала».
Это 2009 год, предельно ясно, комментарии излишни.

Вот ещё: «Может быть, мы сожжем наконец пpоклятую тоталитаpную Спаpту? Даже если пpи этом все сгоpит дотла, в том числе и мы сами».
Тутявно просматривается серьёзность намерений; идеалы дороже собственной жизни...

Ещё: «Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как
бы не срубить сук, на котором мы все сидим… Право — понятие элитарное.
Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух».

Это 1993 год. Курс не меняется...

Просто, ясно и доходчиво о ценностях либерализма.

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:43
Татьяна К.
НОВОДВОРСКАЯ:

"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
http://www.ds.ru/vnstat.htm
ОНО ЖЕ: "Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".
"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали". "Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно".

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:45
Татьяна К.
Она же:
Апартеид - нормальная вещь". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных". "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".
http://www.ds.ru/vnstat.htm
"Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах."
"Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."
"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."
http://www.zavalinka.org/read.php?id=184556//

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:46
Татьяна К.
Она же :
Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат".
http://www.pravda.ru/politics/military/ ... /266763-1/
"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду" http://anonimusi.livejournal.com/462312.html//

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:48
Татьяна К.
ТОЛСТАЯ ТАТЬЯНА (писатель и телеведущая):

«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Её надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
http://samsonov.name/trezv/citaty-o-rus ... oveke.html
http://duel.ru/201026/?26_1_2
http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/

Ю.ГУСАКОВ (Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru):
"Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть.
Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно – бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода".
http://news.nswap.info/?p=31345
http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:49
Татьяна К.
МАТВЕЙЧЕВ ОЛЕГ (Член комиссии при президиуме генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской деятельности в регионах):

«знаете о чем я мечтаю? чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть - народу! чтоб собрались все чтоб ни один сука дома не остался главное чтоб все вылезли жаль только площади такой нет в вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту всё говно нации наматало бы на гусеницы выжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год»
http://www.ura.ru/content/svrd/08-11-20 ... ?from=gr//

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:50
Татьяна К.
Г.ПАВЛОВСКИЙ:

"...Мы обсуждали вероятность и риск ликвидации СССР силами небольшого числа людей. Я считал себя чем-то вроде дзэн-марксиста".
"Россия есть конечный сток исторических миссий... Мы имеем дело с уникальной страной, которая не обсуждает ни одну свою проблему... Теоретически Россия может прекратиться, чтобы восстановиться через 10, 20, 100 лет. Когда сброд пройдет переобучение...".
http://www.compromat.ru/main/pavlovskiy/a.htm//
Ю.ПИВОВАРОВ: (косит под академика):

Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала.
… нужно, чтобы Россия потеряла... (не пугайтесь) Сибирь и Дальний Восток. http://www.politstudies.ru/universum/esse/9pvv.htm
«Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского».
Может ли здесь быть достойная жизнь, как в Европе? Я думаю, старая русская история закончится, когда Россия потеряет Сибирь и Дальний Восток… http://ganana.livejournal.com/29524.html//

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:52
Татьяна К.
СТОМАХИН БОРИС:

"Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несёт в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться".
http://www.pravda.ru/news/politics/05-0 ... 1062839-0/
Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно. Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили. (из Википедии)

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 07 мар 2013, 20:59
Татьяна К.
ТРОИЦКИЙ АРТЕМИЙ:

"Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных…". http://slon.ru/articles/238959///

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 13 мар 2013, 09:55
kslava73
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ:

"А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери."
http://newsland.com/news/detail/id/592242/

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 17 июн 2013, 21:57
владимир федоров
В Манифесте "фронта" есть фраза:"...гарантировать экономическую свободу и социальную справедливость". В ней заложено противоречие:социальная справедливость требует ограничения свободы строгой формулой распределения коллективных доходов. Возможно, предполагался компромисс,но тогда надо об этом сказать. Например, так:"Рабочие соглашаются со сложившейся частной собственностью, а собственники принимают способ распределения коллективных доходов между соработниками адекватно их трудовым вкладам при гарантии работы всем и по способностям. Я прав?
В.Федоров.

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 27 июн 2013, 22:55
Вад 324
(Посмотреть сообщение) владимир федоров писал(а):В Манифесте "фронта" есть фраза:"...гарантировать экономическую свободу и социальную справедливость". В ней заложено противоречие:социальная справедливость требует ограничения свободы...
В.Федоров.


А что понимается под "экономической свободой?" Можно всё, что не вредит обществу; можно всё, что выгодно предпринимателю или что-то ещё?

Абсолютной свободы не бывает в принципе, её утратил ещё Адам, как только появилась Ева...

Как Вы относитесь к культуре? Ведь это свод ограничений личной свободы...

Да, и о манифесте какого фронта Вы говорите?

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 30 июн 2013, 11:35
владимир федоров
На замечание Вад 324: Я-о форуме В.Путина. Под экономической свободой либералы "по умолчанию" подразумевают свободу извлечения прибыли. Этой идеологии противостоит Православие:"...работать своими собственными руками..." /Апостол Павел/. В.Федоров.

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 22 авг 2013, 07:59
Павел
Вад 324 писал(а):

А что понимается под "экономической свободой?" Можно всё, что не вредит обществу; можно всё, что выгодно предпринимателю или что-то ещё?

Абсолютной свободы не бывает в принципе, её утратил ещё Адам, как только появилась Ева...

Как Вы относитесь к культуре? Ведь это свод ограничений личной свободы...


"Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
Или Вы под экономической свободой понимаете свободу одних за счет ограничения других? Вот, например:
"Данные о доле зарплаты в структуре себестоимости продукции предприятий. На Нижнетагильском металлургическом комбинате – это 2,8%, на Магнитогорском металлургическом предприятии - 4,3%, Таганрогском металлургическим комбинате – 8,5%".
Такая же "свобода" достигнута и в судебной системе, где одни никогда и ни в чем не виноваты, а другие - всегда и во всем.
Культура это не свод ограничений личной свободы. Это описание внутреннего состояния человека достигшего определенного уровня развития личности. Если же это состояние начнет на себя натягивать личность не достигшая этого уровня, то получится насилие, ограничение свободы.

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 26 авг 2013, 10:22
Дежурный
Здорово сказано, Павел — есть над чем задуматься!

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 12 янв 2014, 02:12
Паша Волков
А она не такая тупая, как может на первый взгляд показаться, эта тетка Валерия. Кстати! У нее отчество как у Ленина!
Но ее определение демократии такое же бредовое, как и все другие, что мне приходилось читать и слышать до этого.

Что бы разобраться, что такое демократия надо начать с самого начала. Демократия - власть народа, говорили древние. У меня тут же возникает вопрос: какого народа над каким народом? С этой точки зрения Гитлер был прирожденный стопроцентный демократ (он, кстати, пришел к власти демократическим путем). Абсолютное большинство немцев поддерживало его, ну еще бы! "Только немец имеет право носить оружие", а остальных надо довести до скотского состояния, максимум что они должны понимать - это дорожные знаки.

Опять же с этой точки зрения, мы русские вообще не способны к демократии. Мы дошли до Берлина, но мы не вырезали и не поработили немцев, которые хотели это сделать с нами. Мы создали огромную империю под названием Советский Союз, но в самой России уровень жизни был ниже, чем на окраинах. В общем мы не способны властвовать над народами, мы можем только их кормить и защищать.

А что мы наблюдаем в реальности? Полнейшее тотальное торжество американо-западноевропейской демократии! Не нравится Югославия? Разбомбить ее к чертовой матери! Ирак, Ливия, Сирия туда же! Так что чем недовольна эта тетенька, я не понимаю. Россия демилитаризована, отдает свои ресурсы, образование развалено, население уже дорожные знаки не понимает. Бомбы не падают? Ну так всему свое время.

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 17 фев 2014, 14:17
Павел
Паша, а Вы не путаете демократию с нацизмом?
А заявлять, что русские не способны к демократии, всё равно, что заявлять, что пассажиры не способны управлять самолётом. Когда у русских была возможность учиться демократии?

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 12 июн 2014, 22:33
Насонова Марина
М.Жванецкий мечтает разровнять то место, на котором находится Россия.

С 58сек: http://www.youtube.com/watch?v=Mtfqr8mr2Rc

Легко представить перспективы дальнейших гастролей по США и Израилю, если бы этот явно задержавшийся на лишних лет 30 на эстраде массовик-затейник на концерте брякнул, что его мечта - разровнять территорию с Израилем или штатами)

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 12 июн 2014, 22:59
Дежурный
Ох, согласен, Марина! Человек гениальный, но ровно до тех пор, пока не начинает говорить о серьёзных вещах...

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 14 июн 2014, 10:59
kslava73
А я категорично отношу эту личность и некоторых других тружеников юмора к врагам и не меньше. А по поводу массовиков-затейников скажу, что они приучают людей подхихикивать над очень циничными вещами, которые, по правде говоря, вызывают совсем иные чувства. Смех же - это знак согласия с тем, что тебе сказал другой человек. А разве мы согласны с ними?

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 16 июн 2014, 22:55
Насонова Марина
Это реакция людей, собравшихся в съемочном зале под Жванецкого и для Жванецкого. А в другом месте массовик-затейник, по совместительству русофоб, мог бы запросто и на иную реакцию нарваться.

Из аудиозаписи Кристины Орбакайте, дочери когда-то большой певицы, в настоящее время представляющей из себя черт знает что такое: "Сейчас все нормальные люди увозят детей учиться за границу. Потому что в России нет никакого будущего. Мы хотим, чтобы он (сын - М.Н.) учился в хорошей школе, чтобы у него было будущее, чтобы он был образованным человеком, чтобы говорил на нескольких языках, чтобы мог поступить в любой колледж мира, чтобы он был нормальный..."

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 24 июн 2014, 00:35
Насонова Марина
Не самые свежие реплики, но увы по-прежнему актуальные.

Руководители России.

В.Путин: "Россия останется рыночной либеральной экономикой"
http://www.youtube.com/watch?v=n4iYgGWmH1k

Д.Медведев, новогоднее обращение к народу 2011: "...Россия – молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет."

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 01 июл 2014, 00:27
Насонова Марина
А.Кох, бывший зампредправительства России, из интервью русской радиостанции (WMNB) в США:

"Россия наконец должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место в ряду с Бразилией, ... Индией. Вот если она займет это место и осознает свою роль в мировом хозяйстве, тогда от нее будет толк...Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери."

Что скрывают прелести «Maxim»?

Добавлено: 31 июл 2015, 21:19
Вад 324
Не очень удобочитаемая, но интересная статья на очень важную тему: http://whatisgood.ru/press/journals/cht ... ti-maksim/

Так и хочется задать вопрос: куда смотрит антимонопольное ведомство? Только вот задать его некому...

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 30 окт 2015, 20:48
ivmikh
Вот, какие антисоветские фильмы крутит НТВ. https://youtu.be/H0He0UfMaIg
Надо считать это - официальной точкой зрения Кремля. У них, действительно, получается, что фашисты пришли освобождать народ от Советов. Коммунисты - просто звери какие-то по сравнению с солдатами Вермахта и даже лагерными урками, причем, зверство это - сама суть Советской власти.
Чья это идеология? Кто финансирует? Кто раскручивает на российских каналах?

Re: Чужие ценности простыми словами.

Добавлено: 01 ноя 2015, 16:25
Насонова Марина
Этот фильмец аккурат под 9 Мая крутили.
Видимо, чтобы у последних оставшихся в живых фронтовиков инфаркт случился.

Рецензия от полтора.бобра.
"Аверин и Гришаева служат Советскому Союзу.Накал ПравдыЪ в фильме "Служу Советскому Союзу" не позволяет обойти данный шедеврЪ молчанием."
http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html