Страница 1 из 1

Эдуард Ходос

Добавлено: 20 июн 2015, 15:53
Александр рус
ЭДУАРД ДАВИДОВИЧ ХОДОС
— председатель Харьковской еврейской религиозной общины, писатель и публицист, еврейский общественный деятель Украины.
В 1991 году он был назначен главой иудейской религиозной общины в Харькове (Украина). На эту высокую должность его благословил седьмой (и последний) любавический ребе Менахем-Мендл Шнеерсон! (Тот самый Шнеерсон, который в 1994 году был награждён посмертно высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса). По планам иудейской организации "Хабад" Эдуард Ходос должен был стать на украинской части постсоветского пространства СМОТРЯЩИМ, иудейским бароном. ...Но он добровольно отказался от этой высокой должности.
Является владельцем коллекции антиквариата. Автор 20 книг, на их основе создавалась «народная библиотека». На Украине работают около 1000 отделений этой библиотеки.
С 2009 года Эдуард Ходос использует Интернет с целью пропаганды своих взглядов. Свои комментарии он разместил в виде диалогов и монологов.
Получил известность благодаря своим отрицательным взглядам к движению Хабад.

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 20 июн 2015, 16:44
Александр рус

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 20 июн 2015, 19:38
Александр рус
Мозговой - он уничтожен ко дню Торы (Шавуот).
Настоятельно рекомендую всем посмотреть этот фильм до конца!

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 20 июн 2015, 23:48
Дежурный
Александр Юрьевич, спасибо за интересный материал!
Внимательно изучил новую для меня персону и пришёл к следующим выводам.

Даже если предположить, что точки зрения Э. Д. Ходоса верны, его мировоззрение лишено утвердительной содержательной части, а доминирование части отрицательной свидетельствует об обычном фанатизме на национально-религиозной почве. На первый взгляд, во всяком случае.

О себе: http://hodos-video.com/o-soyuze/
Библиография: http://hodos-video.com/biblioteka/
Что новенького? http://hodos-video.com/novosti/
Как тут не вспомнить Аркадия Дмитриевича Северного с его ироническим шедевром?

После этого стоило бы задуматься о печальных и неутешительных выводах относительно Эдуарда Давидовича, если бы не одно "но": это слишком кургинально, чтобы быть проблематикой отдельно взятой личности.

Немного о затронутой теме евреев над Украиной. Вальцманство Порошенко писано вилами по воде. Достоверных источников не найти. Но! Даже если предположить, что это правда, и (его отец) Алексей Иванович был евреем, он-таки был Ивановичем. При этом еврей, насколько я знаю, должен иметь национальность по матери. Далее, все дети Петра носят славянские имена. А сам он замечен в православии. Таким образом, даже если в нём есть что-то еврейское, почему во всех бедах следует винить его блуждающий ген, и куда девать все остальные гены? При этом доказательств его паразитическо-олигархической сущности выше крыши, как и в случае с нашими отечественными баранами, о которых мы уже дискутировали под заголовком [Большевизм, сионизм, антисемитизм].

Теперь о программе Э. Ходоса о покушении на А. Б. Мозгового.

С 26 по 29 минуту он предаётся обычным антисемитским россказням о В. Соловьеве (кремлёвской пешке), квалифицируя его деятельность как доказательство контроля над нашими СМИ Хабадом.
Но самое интересное начинается, когда он заговаривает о некой третьей силе, которая, дескать, внедрялась в руководство ЛНР, обеспечивала ополченцев аммуницией и оружием (откуда дровишки?) и возглавила процесс. И это Хабад (кому как не Ходосу, медийному не к столу будет сказано, об этом известно?).
Затем он победоносно предлагает послушать отрывок из интервью Мозгового, где тот ни слова не говорит о евреях, но заявляет о том, что украинский народ сталкивают друг с другом. Как только отрывок заканчивается, Эдуард Давидович "смеет утверждать", что комбрига убили за эти самые слова. То есть Мозговой говорит об олигархах, а этот милейший кругинян вновь и вновь переводит тему на евреев и религию.

Наступает 15 секунда 33 минуты. Он закругляет пассаж об убийстве комбрига и продолжает: "Но для того, чтобы убедить окончательно тех, кто слушает, что МОЯ версия..." — и тут он самодовольно ухмыляется во всю свою физиономию. Надо ли после этого продолжать? Смотреть вместе с ним НТВ, ТНТ, уникальные и неопровержимые ленты с обетованной земли и прочее и прочее. Пища для размышления, безусловно, есть и здесь, но приготовлена она с большим расчётом. А от этого аппетит не повышается.

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 21 июн 2015, 15:02
Александр рус
Константин, а почему на e-mail не приходит рассылка с уведомлением о поступившем ответе? Я бы предложил рассылать уведомления не только тому, на чей комментарий поступил ответ, но и всем участникам сообщества на опубликованную тему, любой ответ.

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 21 июн 2015, 15:31
Александр рус
(Посмотреть сообщение) Константин Гуревич писал(а): ... свидетельствует об обычном фанатизме на национально-религиозной почве ...


Не уверен, что правильно Вас понял, но вряд ли Ходоса можно обвинить в фанатизме! Фанатики не переходят из одной веры в другую. А Ходос совсем недавно из иудаизма, как я понимаю по идейным соображениям, перешёл в христианство. Конечно, я не могу заглянуть в голову Ходоса, чтобы быть до конца уверенным в его мотивах, но то что руководитель еврейской общины Харькова, человек изнутри знакомый с тем, о чём он рассказывает (ранее вращавшийся в высших сионистских кругах, в т.ч. хабада), уж точно разбирается в этих вопросах лучше меня (если я не ошибаюсь он был раввином). Поэтому я к нему и прислушиваюсь.
Всему остальному, что Вы отрицаете (или ставите под сомнение), есть подтверждения, но я не хочу втягиваться в этот разговор. Кстати, у меня есть два знакомых еврея (по крайней мере они себя так идентифицируют) с отчеством Иванович - Александр Иванович Уколов и Владимир Иванович Втюрин (а ещё Александр Юрьевич Иваненко).

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 21 июн 2015, 17:40
Александр рус
Пути Путина исповедимы. Часть 1
Интересные факты поездки Путина в Израиль в 2012 году, в т.ч. участие Путина в открытии памятника "Фэнтези Красной армии", кому молился Путин возле стены плача, о заточении с 2008 г. в храме Гроба Господня в Иерусалиме патриарха Иерусалимского Иринея, о не каноническом положении нынешнего патриарха Иерусалимского Теофила.

Пути Путина исповедимы. Часть 2
Продолжение рассказа о патриархе Иерусалимском Иринее, о взятии под контроль украинской ветви Московского патриархата.

Пути Путина исповедимы. Часть 3
О целях введения конституций и института президентства, принципе выдвижения на пост президента в соответствии с протоколами сионских мудрецов.

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 27 июн 2015, 00:33
Дежурный
(Посмотреть сообщение) Александр рус писал(а):Не уверен, что правильно Вас понял, но вряд ли Ходоса можно обвинить в фанатизме! Фанатики не переходят из одной веры в другую. А Ходос совсем недавно из иудаизма, как я понимаю по идейным соображениям, перешёл в христианство. Конечно, я не могу заглянуть в голову Ходоса, чтобы быть до конца уверенным в его мотивах, но то что руководитель еврейской общины Харькова, человек изнутри знакомый с тем, о чём он рассказывает (ранее вращавшийся в высших сионистских кругах, в т.ч. хабада), уж точно разбирается в этих вопросах лучше меня (если я не ошибаюсь он был раввином). Поэтому я к нему и прислушиваюсь.
Всему остальному, что Вы отрицаете (или ставите под сомнение), есть подтверждения, но я не хочу втягиваться в этот разговор. Кстати, у меня есть два знакомых еврея (по крайней мере они себя так идентифицируют) с отчеством Иванович - Александр Иванович Уколов и Владимир Иванович Втюрин (а ещё Александр Юрьевич Иваненко).

Александр Юрьевич, начну с последнего могу ошибаться, но по мере убывания уз, связывающих человека с национальностью, он к этой национальности относится всё меньше и меньше. Особенно, если рассматривать национальность не просто как набор генов, но как духовную общность, перерастающую в деятельный союз.

По подтверждениям пройтись когда-нибудь, наверное, есть смысл.

Человек весь свой сайт обклеил однотипной ненавистью. Если это не фанатизм, то что тогда такое фанатизм?
Ходос — обычный сказочник с синдромом Моисея. Пока ему верят, он жив. :)
Ссылка на беседу у Кураева не слишком интересна, но люди задаются справедливыми вопросами и приходят к неизбежным выводам.

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 27 июн 2015, 12:11
Александр рус
(Посмотреть сообщение) Константин Гуревич писал(а):Человек весь свой сайт обклеил однотипной ненавистью. Если это не фанатизм, то что тогда такое фанатизм?
Ходос — обычный сказочник с синдромом Моисея. Пока ему верят, он жив. :)

Все видели, все видели?! Это не я первым начал, это Константин! ;-)
Обратите внимание, что вновь обсуждается не то, что говорит человек, не факты, которые он приводит, а ставится под сомнение сам человек! Как это похоже на "Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент — гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее — к гордости."
Если он лжец, провокатор и т.д., то почему же никто из оскорблённых, оклеветанных евреев не подаст на него в суд?! Когда нечем крыть, человека проще всего объявить городским сумасшедшим! Мне также не понятно, как можно еврея обвинить в ненависти к евреям?! Это уже абсурд! А кто задаёт тон обсуждению Ходоса в приведённой Вами ссылке "Беседы у Кураева"? "Денис САНДУ гость"! Кто ему "разъясняет"?! "Биньямин иудей"! И подыгрывает обоим некая "Анна З"! Странные какие-то беседы у Кураева! А если еврей, знающий вопрос изнутри и понимающий к чему приведёт его народ философия иудаизма-сионизма, пытается это предотвратить?!
(«Если бы эти материалы печатались украинцем, немцем, русским или литовцем, наверняка поднялась бы буря международных протестов и обвинений в юдофобии. Всякий нееврей, выступающий с разоблачением Хабада, будет заклеймен титулом антисемита. Мое положение уникально. Я председатель еврейской религиозной общины». Э.Ходос. К оглавлению «Евреи – главная нация, которую все остальные содержат».)

ТОПОР НАД ПРАВОСЛАВИЕМ
ПОСЛЕСЛОВИЕ. В том далеком уже 1991 году, будучи в Нью-Йорке, я был по-настоящему поражен ритуалом благословения Любавичским Ребе своих приверженцев... Это был зримый апофеоз поклонения Золотому Тельцу, символизирующему, в представлении Хабада, Эру Машиаха (Мессии). Но мало кто задумывается, что вслед за этим должна наступить ЭРА ВОЗМЕЗДИЯ. Внимательно прочитайте Тору, книгу книг еврейского народа, которая в виде Ветхого Завета стала частью христианства...

ВСЁ ПО ТЕМЕ ЗДЕСЬ

Менахем Бегин (премьер-министр Израиля 1977-1983): «Наша раса это Сверх Раса. Мы могущественные боги на этой планете. Мы отличаемся от низших рас, как они от насекомых. В самом деле, по сравнению с нашей расой, другие расы звери и животные, крупный рогатый скот в лучшем случае. Другие расы считаются человеческими экскрементами. Это наше предназначение господствовать над низшими расами. Наше земное царство будет управляться железной рукой нашего лидера. Массы будут лизать ноги и служить нам в качестве рабов».
Константин, только не повторяйте, что это частное мнение какого-то клоуна, а то мне начинает казаться, что я слышу слова "Славяне, а русские в особенности, не способны мыслить глубоко, что-то анализировать и делать обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в свое корыто и не подозревая, что над ними есть небо. Все явления они воспринимают слишком поверхностно, слишком конкретно. Для них каждый случай — только случай, как бы часто он ни повторялся."

А повторяются эти "случаи" не просто часто, а постоянно! Это система!
Бывший премьер-министр Израиля Моше Шарет (1894-1965) описал в своём дневнике (Israel”s Sacred Terrorism), как Израиль провоцировал гражданскую войну, ненависть и конфликты между христианами и мусульманами в Ливане! Благодаря этому Ливан был ослаблен и лишён возможности защититься от Израиля! Израильский военный преступник Ариэль Шарон намеренно устроил массовые убийства свыше тысячи мусульман в Бейруте, и ещё больше распалил ненависть между мусульманами и христианами! Они этим и занимаются во всём мире!
Ариэль Шарон, премьер-министра Израиля, Кнессет, Тель-Авив, 3 октября 2001 года: «Каждый раз, когда мы что то делаем, то вы [Шимон Перес] говорите мне, что Америкa сделает в ответ то или это… Я хочу вам очень ясно сказать: не беспокойтесь о давлении Америки на Израиль. Мы, еврейский народ, контролируем Америку и американцы знают это».

«Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не исключают терроризма как средства борьбы» — Ицхак Шамир, бывший премьер-министр Израиля.

"И подобных изречений очень много. Самое же поразительное, что после всего этого иудеи имеют наглость рассуждать о расизме и возмущаться против тех, кого они называют антисемитами! Поистине прав был мусульманский ученый XVII века Мирза Хасан Хан, заметивший в сердцах о талмудистах (но не евреях): «Можно лишь удивляться тому, что их до сих пор не истребили!»

«Катехизис еврея в СССР», 1946 г.
"Наше мощнейшее оружие, главный стимул нашей сплоченности — антисемитизм. Стадной морали гоев он противен. Поэтому всякого своего гойского противника, который в чем-то пытается вас обвинить, клеймите ярлыком антисемита, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию...
Пусть гои уговаривают друг друга в осторожности, умеренности и гибкости, по отношению к нам. Пусть они осторожно сдерживают наш натиск. Мы же должны действовать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Пусть они после этого ведут долгие, бесплодные дискуссии — против наших методов у них нет оружия. Пусть они волевым решением сделают одно дело, пока додумаются, договорятся и сделают это, мы совершим десять более важных дел. Пусть их сопротивление будет для нас необходимым стимулом, но не тормозом. Их противодействие нам нужно для поддержания нашего боевого духа, постоянной бдительности и постоянного натиска."

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 27 июн 2015, 12:27
Александр рус

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 27 июн 2015, 12:40
Александр рус

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 27 июн 2015, 17:19
Александр рус

Re: Эдуард Ходос

Добавлено: 27 июн 2015, 20:47
Дежурный
Александр рус писал(а):Все видели, все видели?! Это не я первым начал, это Константин! ;)
Уважаемый Александр Юрьевич, напомню, кто начал переход на личности. Для этого воспользуюсь подчеркиванием.

(Посмотреть сообщение) Константин Гуревич писал(а):
(Посмотреть сообщение) Александр рус писал(а):Не уверен, что правильно Вас понял, но вряд ли Ходоса можно обвинить в фанатизме! Фанатики не переходят из одной веры в другую. А Ходос совсем недавно из иудаизма, как я понимаю по идейным соображениям, перешёл в христианство. Конечно, я не могу заглянуть в голову Ходоса, чтобы быть до конца уверенным в его мотивах, но то что руководитель еврейской общины Харькова, человек изнутри знакомый с тем, о чём он рассказывает (ранее вращавшийся в высших сионистских кругах, в т.ч. хабада), уж точно разбирается в этих вопросах лучше меня (если я не ошибаюсь он был раввином). Поэтому я к нему и прислушиваюсь.
Всему остальному, что Вы отрицаете (или ставите под сомнение), есть подтверждения, но я не хочу втягиваться в этот разговор. Кстати, у меня есть два знакомых еврея (по крайней мере они себя так идентифицируют) с отчеством Иванович - Александр Иванович Уколов и Владимир Иванович Втюрин (а ещё Александр Юрьевич Иваненко).

Александр Юрьевич, начну с последнего могу ошибаться, но по мере убывания уз, связывающих человека с национальностью, он к этой национальности относится всё меньше и меньше. Особенно, если рассматривать национальность не просто как набор генов, но как духовную общность, перерастающую в деятельный союз.

По подтверждениям пройтись когда-нибудь, наверное, есть смысл.

Человек весь свой сайт обклеил однотипной ненавистью. Если это не фанатизм, то что тогда такое фанатизм?
Ходос — обычный сказочник с синдромом Моисея. Пока ему верят, он жив. :)
Ссылка на беседу у Кураева не слишком интересна, но люди задаются справедливыми вопросами и приходят к неизбежным выводам.

Указывая на моё первенство в переходе на личности (которого нет), Вы, с точки зрения дискуссии, идёте против правил. Уверен, ненамеренно.

Кстати, аргументы мои из позапрошлого сообщения Вы проигнорировали.


Что касается Вашей ссылки на сайт http://www.zerkalov.org. Прошу прощения, но жёлтую прессу и самиздатовские сайты я в качестве источников, заслуживающих внимания, рассматривать не имею никакого логического права. В целом мы возвращаемся к магистральному вопросу антисемитизма. Вам, по тем или иным причинам, хотелось бы верить, что есть некие злые силы, не укладывающиеся в рамки обыденных алчности и эгоизма. И Ходос в этом смысле очень удобен. Он даёт возможность приписать сплетням статус фактов. Боюсь, что бы ни сказал этот тип, Вы предпочтёте всё принять за правду. Он ведь еврей... Кстати, самые лютые антисемиты — это чаще всего именно евреи. Люди, которых травили в детстве из-за национальности. Взять ту же гитлеровскую Германию. Впрочем, к проекту Ходос это никакого отношения не имеет.

При этом, даже если предположить вредоносность еврейского капитала, надо понимать, что вред приносит "капитал". А подавляющее большинство антисемитов видят в этом понятии (равно как и в прочих понятиях) только "еврейский". На этом их интерес заканчивается. Таким образом собака получает кость, которую она будет грызть до старости. А тем временем олигархи и капиталисты получают возможность оперировать дальше. И посмеиваться. Именно для таких целей делают ходосов, познеров, сатановских и прочих кургинянов.

Я с сожалением вижу, что дискуссия наша вернулась на круги своя, к колеям, которые мы набуксовали весной. Дальнейшее своё участие в этой и прочих дискуссиях на тему антисемитизма я рассматриваю как собственную сионистскую диверсию против коллектива единомышленников Ю. Б. в частности и здравого смысла вообще. Время идёт, слова пишутся, а дело стоит и плечами не поведёт. Это ли не на руку капиталу, в том числе еврейскому, нидерландскому и суринамскому.